おのでら / 銀座
¥10,000
- いくら 冷製茶碗蒸しに載せて
- くえ
- いわし
柔らかくふっくら。脂は乗っているが軽い。当然臭みもゼロ
- 赤身漬け
非常にコクがある味わいになっている
- 鰹
写真撮り忘れ
腹側の切り身を使っているということで、うっすらと白い脂の層が載っているネタ。はじめ、湯引きかと思い聞いたらそうではなかった。
行者にんにくの醤油漬け載せ。
鰹の香りが、脂が載っている部位であることもあり、非常にリッチになっている
- 毛蟹
- 桜鱒
とても柔らかふんわり
- 車海老 ミソを挟んで
- 鮪 中落ち
- のどぐろ 炙り
実はそんなに香りも何も感じなかったが
- 小肌
酸味は割りと強め。
もちろんそれを支える旨味もしっかり。
全体に濃い目に締めていると思う
- 大トロ
- うに
- 卵焼き
カステラ風にふんわり焼いている卵焼き。従って軽い口当たり
焼き色の部分歯香ばしい
- ココナッツのブランマンジェ 抹茶ソースと黒豆甘煮載せ