おのでら / 銀座

¥10,000

  • いくら 冷製茶碗蒸しに載せて

f:id:zptts:20200725175408j:image

  • くえ


f:id:zptts:20200725175503j:image

  • いわし

柔らかくふっくら。脂は乗っているが軽い。当然臭みもゼロ
f:id:zptts:20200725175539j:image

  • 赤身漬け

非常にコクがある味わいになっている
f:id:zptts:20200725175645j:image

写真撮り忘れ

腹側の切り身を使っているということで、うっすらと白い脂の層が載っているネタ。はじめ、湯引きかと思い聞いたらそうではなかった。

行者にんにくの醤油漬け載せ。

鰹の香りが、脂が載っている部位であることもあり、非常にリッチになっている

 

  • 毛蟹


f:id:zptts:20200725175728j:image

  • 桜鱒

とても柔らかふんわり
f:id:zptts:20200725180112j:image

  • 車海老 ミソを挟んで

f:id:zptts:20200725180230j:image

  • 鮪 中落ち

f:id:zptts:20200725180302j:image

  • のどぐろ 炙り

実はそんなに香りも何も感じなかったが
f:id:zptts:20200725180337j:image

  • 小肌

酸味は割りと強め。

もちろんそれを支える旨味もしっかり。

全体に濃い目に締めていると思う


f:id:zptts:20200725180419j:image

  • 大トロ


f:id:zptts:20200725180511j:image

  • うに


f:id:zptts:20200725180532j:image

  • 卵焼き

カステラ風にふんわり焼いている卵焼き。従って軽い口当たり

焼き色の部分歯香ばしい
f:id:zptts:20200725180552j:image


f:id:zptts:20200725180739j:image