Alter Ego / 神保町

カナッペ風の前菜 宅配ピザのような供し方で

お米で作ったクラッカーの上に、トマトソース、マッシュルーム、チーズ等


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生ハムとマグロ

マグロはトロ感強い。やや筋が多い。

生ハムは非常にまろやか。塩気がきつくない。普通より薄切りということもあるが、とろける食感。


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ごくフルーティーで軽めな白

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松葉蟹のタルタル風 キャベツと和えてあるf:id:zptts:20200308203128j:image

 

甘鯛のポワレ スープかけ

甘鯛は皮をクリスピーにソテーしてある。

下にはマッシュひた海老芋を敷いている。

スープは、タイムのグリーンな香りが強い。


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フグの白子とトマトソースのパスタ

白子は強めの焦げ目をつけて焼いているので香ばしい香りがある。ふんわりふっくら。

パスタは、芯があるというほどではないが、かなり硬めのゆで具合。

トマトソースは、果実のフレッシュ感を残しつつ、比較的塩気は濃いめ


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ベリー的な果実味、酸味、爽やかさが強調された軽めの赤


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牛赤身のソテー 

見た目以上にサシが入っていて、リッチな味。牛肉の旨みは比較的あっさりめ?あまり熟成などはさせていない感じ。

黒胡椒のペースト添え(茶色の添え物)。 胡椒のピリ辛さとともに、nutty あるいはカカオのような香ばしさがある。


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フルボディめな赤

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ふきのとうを添えたジェラート

ジェラートは雪のようなふわふわとした食感になるように盛り付けている。味も非常に軽いジェラート

ふきのとうの苦味と好対照。

合わせて供される温かい甘いりんごジュースと補完的


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Cannolo

中のマスカルポーネは思いの外、濃厚。しかしホイップしてあるのか口当たりは軽い。 供される少し前にできたばかりだとか。


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