Alter Ego / 神保町
カナッペ風の前菜 宅配ピザのような供し方で
お米で作ったクラッカーの上に、トマトソース、マッシュルーム、チーズ等
生ハムとマグロ
マグロはトロ感強い。やや筋が多い。
生ハムは非常にまろやか。塩気がきつくない。普通より薄切りということもあるが、とろける食感。
ごくフルーティーで軽めな白
松葉蟹のタルタル風 キャベツと和えてある
甘鯛のポワレ スープかけ
甘鯛は皮をクリスピーにソテーしてある。
下にはマッシュひた海老芋を敷いている。
スープは、タイムのグリーンな香りが強い。
フグの白子とトマトソースのパスタ
白子は強めの焦げ目をつけて焼いているので香ばしい香りがある。ふんわりふっくら。
パスタは、芯があるというほどではないが、かなり硬めのゆで具合。
トマトソースは、果実のフレッシュ感を残しつつ、比較的塩気は濃いめ
ベリー的な果実味、酸味、爽やかさが強調された軽めの赤
牛赤身のソテー
見た目以上にサシが入っていて、リッチな味。牛肉の旨みは比較的あっさりめ?あまり熟成などはさせていない感じ。
黒胡椒のペースト添え(茶色の添え物)。 胡椒のピリ辛さとともに、nutty あるいはカカオのような香ばしさがある。
フルボディめな赤
ふきのとうを添えたジェラート
ジェラートは雪のようなふわふわとした食感になるように盛り付けている。味も非常に軽いジェラート。
ふきのとうの苦味と好対照。
合わせて供される温かい甘いりんごジュースと補完的
Cannolo
中のマスカルポーネは思いの外、濃厚。しかしホイップしてあるのか口当たりは軽い。 供される少し前にできたばかりだとか。